イエティ|Song for Architecture “HOUSE IN HIROSHIMA”

 

イエティは"着れる建築"です。
ambientdesignsが設計したアンビルトプロジェクト”広島の住宅”をどこにいても体感していただけるようなコミュニケーションプロダクトの実験として制作しました。”広島の住宅”の音楽をダウンロードすることのできるQRコードを記載したTシャツです。
-
Song for Architecture “HOUSE IN HIROSHIMA”
ambientdesignsとVegetable Recordのコラボレーション作品
-
建築を表現するメディアは図面、模型、レンダリング、ドローイングなど、古今東西、さまざまなものが存在しています。実際の空間を体験することが何よりのメディアとなりますが、アンビルトプロジェクトはそれが叶いません。わたしたちは、建築の空間を構成する空気感を音楽に委ね、建築の空間を想像することのできる体験をデザインしようと試みています。

Design:石黒泰司・和祐里
Music:VEGETABLE RECORD
Photography:narumi tanaka
model : くわはら ひなた

ご注文はこちら
VEGETABLERECORDのウェブサイトはこちら

 

event

VEGETABLE RECORD × ambientdesigns

 

千葉県習志野市にある建物を一棟使ったインスタレーションを、音楽レーベルVEGETABLE RECORDとコラボレーションしました。
ambientdesignsは、イベントの企画と会場構成を担当し、建物全体(1F・2F・屋上)の音楽をVEGETABLE RECORDが演出。 

1F・2Fは、時間ごとにテーマを決めて選曲したプレイリストを8時間に渡り流しました。屋上は、パーティーの内容からインスピレーションを受けて制作したオリジナルサウンド5曲を使い、壁面に貼ったQRコードを観客がそれぞれのスマートフォンで読み取り聴くことができる仕掛けを施しました。

Direction:石黒泰司・和祐里
Music:VEGETABLE RECORD

VEGETABLERECORDのウェブサイトはこちら

 

event

PRIVATE PARTY

 

千葉県習志野市にある建物を一棟使ったPRIVATE PARTY の企画・演出を行いました。


会場構成・出店ディレクション・運営:石黒泰司・和祐里

以下出展内容一覧


- FOOD&DRINK

てとてと   |フードケータリング

みそしるぼうや|味噌汁

アンドサタデー|ハンドドリップコーヒー

Jaho Coffee |ラテ

COEDO BEER|生ビール 瑠璃・白・伽羅

日本酒応援団 |日本酒6地域飲み比べ

 

- POP UP

binita|アクセサリー

HERBALANCE|ハーブティー

Kansuke Akaike |STENCIL ART WORK

KA0RU|360度VRアニメーション

Ryota Mikami |音楽

VAISA|日本茶

Yuta Mitsumori|靴工房

YURI HIMURO|テキスタイル

あそ美や|折り鶴・アクセサリー

酒井 恵理|イラスト・似顔絵

もにまるず|やわらかフィギュア

やさびしいかるた|かるたあそび

吉岡家|農家と染色作家

渡邊課|全天球映像作家


- FASHION 

YUKI FUJISAWA | 衣装協力

riuru | アクセサリー協力

harucca | アクセサリー協力

karibaki | シューズ協力

- INTERIOR

SINRA FURNITURE | 家具製作

 

PR

リトウ部

横浜みなとみらいにあるBUKATSUDOの部のひとつ、リトウ部にて登壇しました。
主に、出羽島のことをご紹介させていただきました。
登壇後、リトウ部の女子部がOZ TRIPの取材を受け、島旅の魅力について語った内容が掲載されています。

掲載号:OZ TRIP 夏の島へ
 

photo by Takumi Sano

photo by Takumi Sano

Graphics, AD

パラダイ酒

 

パラダイ酒 ラベルデザイン

株式会社寺田本家のつくる、純米生原酒 酒宴楽園 パラダイ酒。
築地場外市場のワイン&食材のお店、酒美土場で販売する300mlボトルのラベルデザインをしました。パラダイ酒を味わい、店主とイラストレーターと共に、パラダイス感溢れるボトルに仕上げました。

*パラダイ酒について
無肥料無農薬天然稲麹仕込み 楽園で嗜む官能のお酒
原料には世界でもほとんど生産されていないごく希少な自家製の無肥料無農薬無堆肥、天日干しコシヒカリ100%使用し、麹は天然の稲麹とまさに自然の力のみで醸されたお酒。菩提元仕込み。乳酸発酵による酸味があるため日本酒というより白ワインかシャンパンにより近い。無濾過生原酒。

Client:酒美土場 (SHUBIDUBA) 東京都中央区築地4-14-18 妙泉寺ビル1階
Art Direction:和祐里
Illustration:Maki Shimizu